当前位置: 首页> 家庭美食

因包装相似乳业巨头伊利状告蒙牛,一审判蒙牛赔偿两百余万元

发布时间:20-06-28

  伊利和蒙牛的酸奶饮料包装纠纷■诉讼日前一审判决。     12月27日,北京海淀区人民法院官网◆发文◄称,海β淀法院一Ⅸ审审结伊利公司QQ星营养果汁酸奶饮料起诉蒙牛公司未∟来星营养果汁酸奶饮料不正当竞争纠纷,认定蒙牛公司构成对伊利公司的不正当竞争,判决停止侵权,并承担两百余万元的经济赔偿和合☆理开支︼︽︾费用。 &n⿻bsp;   据悉,伊利公司起诉称,“QQ星营养果汁酸奶饮品”是其于2012年上市︰销售的专为儿童设计√◥的饮品,包括香蕉Ы口味和草莓口Й味。该产品包装、装潢设计独特,是根据迪士尼卡通形象在国内首╱╲创的╯╰3D"立体包装。该产品自2012年面世以来,获得多个奖项。经过广告投放︶︷︸与宣传Л,获得了极高的知名度,市场占有率极高,是相关公众广&为知晓的知名商品。 &nΩbsp; ∪   伊利起诉称,蒙牛公┆┇司于2015年4月上市了名为“未来星营养果汁酸奶饮品”的产♥品,该…产品也包括香蕉和草莓两个口味,包装装潢以卡通形象为蓝本,а也是3D立体形状,且卡通形象特点类似。     伊利公司认∝为,被控侵权产品包装、装╩潢与伊利公司的产品包装、装潢在组成要素、∽设计风格等方面相同或近似,产品名称也近似,以相关公众的一‖般注意力为↙标准,极易产生对产品来源的混淆和误认。 ∩     伊利请求法院判令蒙牛公司停止销售该产品,并发表声明消除影响,赔偿经济损♨失20ì0万元‰、合理支∷出♥100万元。   ⿱   蒙牛公司则◙辩称,┍伊利◇的产品不具备知名⿵度和特有性、双方的包装卌装潢不构成近似、蒙牛公司有自己的知识产权,请求法院驳回原告的全部诉讼⿻请求。 &n∨bsp;   最终,法院认定蒙牛公司构λ成不正当竞争,应立即停止使用涉案@产品包装、装潢的不正当竞争行为,涉案海淀区░某←超市应立即停止销售涉案侵权产品,同时蒙牛公司应当ⓞ消除影响,并赔偿伊利公司经济损失及合理开支共计215万元。


上一篇: 香港禁止从美国田纳西州Giles County入口禽肉及禽类产品
下一篇: 嘟妈辅食| 新年辅食这样做,1碗顶5碗的营养!